最新消息

18年1月至18年3月新一季課程現已開始接受報名!

親子遊戲治療(Parent-Child Play Therapy)證書課程(晚上課) 現已接受報名,專為2至7歲家長而設!

開辦課程

參加反應熱烈,請從速報名!

兒童為本遊戲治療執行師證書課程(第廿六屆)

兒童為本遊戲治療高級執行師證書課程(第十一屆)

Art in Assessment執行師證書課程(第卅四屆)

Art in Therapy執行師證書課程(第廿五屆)

藝術於心理評估與治療(Art in Psychotherapy)執行師專業證書課程

兒童/青少年困難與成長

生命啟晴工作坊 – 突破自我,邁向人生目標

生命啟晴工作坊 – 突破自我,邁向人生目標

今日面對要求越來越高、競爭越來越大的社會,時間不夠用、希望越來越出色...。於是在知識方面不斷進修、不斷學習,令自己的時間更加不夠用,壓力亦越來越大...。

當靜下來的時候,當身心疲累的時刻,究竟現在的工作是否適合自己?我為了什麼而努力?我想得到什麼?我的未來是怎樣?什麼才是最重要?我是誰?或者,一邊辛苦的工作,一邊自問這是我想要的嗎?這份工不是我想要的,為何我不轉工?究竟我為了什麼?

根據瑞士心理學家榮格(Carl Jung)人生有很多不同的階段,往往當一個人成長到某個階段,便有新的學習、新的目標、新的計劃,人才會不斷地成長,發展,成功。若停留在現在的環境,人生便開始變得空洞,乏味,沒有方向,有種好像欠了什麼的感覺。回顧自己,你有同感嗎?

邁向新目標,需要突破舊有的框框、信念,需要面對新挑戰,需要很多動力、很大勇氣。有很多人因此而停下來,或者放棄...你有同感?

life target

內容:

通過反思過去、活在當下、計劃未來,對自己的成長過程與發展定一個清晰的方向與目標。利用「時間線回朔」回顧過去成長的歷程、信念(Brief)的建立,學習過去未有學習的地方,重新了解與調整自己的信念,令自己更成功、美滿。從現在的階段,尋回對我們最重要的人、事與物,為我們最重要的定下目標與方向。通過「全方位破框法」決定阻礙我們達標的信念,化阻力為助力。最後,為我們的目標下定決心,激發潛能,鼓起勇氣出發!

  • 時間線回朔學習(Timeline Regression Learning)
  • 生命中的最重要(The Most Important in the Life)
  • 設定成功人生的目標
  • 全方位破框法(All Dimensions Out-framing)
  • 向成功達標決志

日期與時間:歡迎致電查詢與留位

地點:待定

費用:每位 $800