最新消息

18年1月至18年3月新一季課程現已開始接受報名!

親子遊戲治療(Parent-Child Play Therapy)證書課程(晚上課) 現已接受報名,專為2至7歲家長而設!

開辦課程

參加反應熱烈,請從速報名!

兒童為本遊戲治療執行師證書課程(第廿六屆)

兒童為本遊戲治療高級執行師證書課程(第十一屆)

Art in Assessment執行師證書課程(第卅四屆)

Art in Therapy執行師證書課程(第廿五屆)

藝術於心理評估與治療(Art in Psychotherapy)執行師專業證書課程

兒童/青少年困難與成長

精選心理治療課程

性格類型工作坊 - 親子溝通與相處

性格類型工作坊 - 親子溝通與相處

廿一世紀,三至四個成員組成的小家庭,成為今日社會的基礎。父母為了給予子女更好的生活,也為了子女的將來,努力工作,父母與子女的聯系與前相比減少了,父母與子女的關係與父母教導子女成材的期望,在家庭中出現有的情況:
  • 「為何你不可以好好安排時間?每朝也差點遲到...」
  • 「每天放學回家,仔仔總是一言不發,趕入房內關上門,是否上學發生不愉快的事?」
  • 「老師投訴我女兒不聽老師教導,是否她有學習障礙?」
這些情況,有發生在你的家嗎?從父母與子女的性格類型不同,可以找到答案!

性格類型把一個人的傾向分為塵對世界與心智過程。從了解子女應對世界,便能明白他與人相處的方式及生活安排;而了解子女的心智功能,更有效教導子女。

日期與時間:(共4節,每節2小時)歡迎查詢與留位

閱讀全文:性格類型工作坊 - 親子溝通與相處