孩子健康成長 | 家長正向教養

情緒治療遊戲卡 Feelings Playing Cards

羅伯特格蘭特(Robert J. Grant)博士於2016年發表「AutPlay」治療手冊中指出,情緒調適包含六類別:辨別情緒、理解和表達情緒、識別情緒和情境、識別他人的情緒、分享情緒體驗與管理情緒。若兒童能意識到什麼時候他們變得較難調適,那他們將可以為自己做些事去令自己感覺好一點。這是一種需要學習和實踐的技能。

蘭爵斯著蓋瑞(Garry L. Landreth)博士指出遊戲是孩子的語言,透過遊戲有利於認知、社交、解難及情緒發展。透過玩情緒治療卡,能擴展孩子6 種類別的情緒,包括傷心、害怕、樂趣、驚訝、憤怒及愛。從挑選卡,孩子能夠表達當時的情緒與情境,及面對該情境的感受,提升情緒管理的能力。通過遊戲,既能帶來樂趣,同時學習情緒管理,可以喻學習於娛樂!快來買一幅帶給孩子/親友一份禮物。

包含6類別本能情緒 (與生俱來) 、26種兒童常見經歴的生活情緒及2種急需協助的警號情緒。</p>

尤為適合3至12歲孩子。

註:隨卡附送2個情緒治療遊戲卡玩法指南。

想知道更多情緒治療遊戲卡的玩法,
請瀏覽 情緒治療遊戲卡 - 遊戲說明視頻

$88.00

Feelings Playing Cards