art therapy

本課程坊以視覺藝術(Visual Art),從創作的過程、作品本身,把內在衝突投射到作品上,治療師配合針對的輔導方法,讓受助者對問題及自我更多的覺察(Awareness)與意念(Insight),從而帶來治療中的轉變。

從體驗與練習過程,學員感受心理動力(Psycho-Dynamic)及視覺元素(Visual Element)帶來的深層意義,讓學員將藝術治療帶到輔導的工作中,並運用於工作範疇內。其次,透過體驗,覺察個人當下的心理狀況,從而感受創作的過程 帶給個人的情緒淨化、昇華及心靈成長。

本工作坊提供體驗的方向,學員騰出空間,跟著工作坊的步驟,就能體驗創作主題及歷程的啟發,從自己的體驗領悟藝術創作的自愈力量。就著顏色與情緒,涉及文化、種族、成長、家庭、教養的干預,本工作坊旨在讓參與者能體驗顏色與個人意識的關係,從顏色更好的意識及覺察自己。

對象:任何對藝術或體驗有興趣的人士

註:課程取錄後,您將可以在30日內完成課程

$298.00