art therapy

心理投射分析畫(Projective Drawing)是心理評估應用較多的一種,個人不自覺地將思想、態度、願望、情緒、性格等個性特徵,反映在畫中,而圖畫便呈現了這個人的個性。心理投射意指在人們的說話、行為、畫畫均反映個人內在的世界。運用心理投射的技巧,以語言及非語言的方式,了解及認識他人。

透過圖像、繪畫作為評估,可以迅速及豐富的了解他人,讓我們以另一種方式明白受助者,從而幫助他們的必要技巧。這個方法,能夠告訴我們有關受助者的重要想法,尤其適合兒童及未必能以語言表達的人仕。

本課程旨在提供基礎概念,以心理投射的方式,了解對自己、人際關係、家庭關係,面對困難等,以便更有效了解自己及他人,作為助人的工作者,更能幫助到他人;作為自我成長,會發現更全面的自己。

內容

  • 什麼是心理投射
  • 心理投射與圖畫的關係
  • 兒童心理投射與圖畫的關係

對象:幼稚園、小學及中學老師,家長、從事兒童工作或對兒童工作有興趣的人士

評估:參加者完成課程學習,可獲「Art Assessment Workshop: Introduction to Psychological Projection and Art Creation」出席證書

註:課程取錄後,您將可以在30日內完成課程

$298.00