child-art

圖畫是表達自我的有效工具。它是表達我們潛意認的直接工具。在有文字以前,人們的溝通都是通過圖畫來交流信息。另外,兒童在學會文字和書寫前,也是先會塗鴉和畫畫。後來,文字的誕生形為了人類文明的一種產物,文字透過思考與修飾,作為人與人溝通的社會工具。

家庭動力繪畫提供了探知家庭結構之間,所形成動力關係的測量工具,包括了個體在家庭模式中發展的狀況。繪畫對人類而言是一種本能的表現,然而對兒童來說更是一種非言語的遊戲表達型式。運用了屬於自己的語言符號 – 線條、顏色、形狀等來描繪其內心的情感,或是將其視覺經驗以圖畫式語言表達在紙張上,藉以抒發其潛伏在心靈深處的情感。

在家庭方面的意義,K-F-D是非語言的測評工具。在進行此活動時,需要誠實的態度。透過這活動可以幫助受測者進一步了解家庭成員之間的關係,或者改善之間的態度。

在執行時,最重要是讓受測者能夠放心自在的表達自己,無形中問題很自然地被釋放出來;甚至於獲得解決的效果。治療和輔導方面的意義,K-F-D是一種投射測驗工具。不僅用在評估輔導,也運用在其他輔導項目或家庭適應等問題。

內容

  • 基礎理念
  • 評估方式
  • 畫後探索方式
  • 畫後分析

對象:幼稚園、小學及中學老師,家長、從事兒童工作或對兒童工作有興趣的人士

評估:參加者完成課程學習,可獲「Child Assessment Workshop: Kinetic Family Drawing」出席證書

註:課程取錄後,您將可以在30日內完成課程。

$298.00