child-art

圖畫是表達自我的有效工具。它是表達我們潛意認的直接工具。在有文字以前,人們的溝通都是通過圖畫來交流信息。另外,兒童在學會文字和書寫前,也是先會塗鴉和畫畫。後來,文字的誕生形為了人類文明的一種產物,文字透過思考與修飾,作為人與人溝通的社會工具。

在作畫時,我們便會自然地浮現出一些聯想、記憶或某些片斷,並把情緒、體驗用線條和色彩表達出來,這正反映人們內在的、潛意識層面的信息。透過畫圖畫,反映畫畫的人內心的想法與感受。輔以文字描述,把想法具體地訴說出來。繪畫描繪了屬於兒童自己的想法、感覺、情緒。

大多數的兒童較自然且自發地運用動作,與非語言的來表達自己,且非常喜歡畫人物,似乎在其圖畫中蘊涵著許多特殊或有意義的含意。

內容

  • 畫一整個人:心智年齡評估
  • 故事探索:投射潛意識的自我形象與感受
  • 畫一個人物:自我形象評估
  • 畫一個人物:情緒評估

對象:幼稚園、小學及中學老師,家長、從事兒童工作或對兒童工作有興趣的人士

評估:參加者完成課程學習,可獲「Child Assessment Workshop: Draw a Person / Human Figure Drawing」出席證書

註:課程取錄後,您將可以在30日內完成課程

$398.00