最新消息

17年8月至10月新一季課程現已開始接受報名!

親子遊戲治療(Parent-Child Play Therapy)證書課程(晚上課) 現已接受報名,專為2至10歲家長而設!

開辦課程

參加反應熱烈,請從速報名!

Art in Assessment執行師證書課程(第三十一屆)

Art in Therapy執行師證書課程(第廿三屆)

兒童為本遊戲治療執行師證書課程(第廿三屆)

兒童為本遊戲治療高級執行師證書課程(第十屆)

藝術於心理評估與治療(Art in Psychotherapy)執行師專業證書課程

兒童/青少年困難與成長

電視節目《你健康嗎?》- 探討情緒病

早前「臨床心理治療師」李偉堂 Ernest (堂哥哥) 在「你健康嗎?-情緒病 」節目中,教大家如何有效安慰別人,及運用簡單的動作以助停止負面情緒,還教大家兩套解憂舒心的呼吸動作。

大家可點擊連結重温節目內容:Part 1 - 有效的安慰說話      Part 2 - 解憂舒心呼吸動作

 

 

香港生活壓力大,平均每五個人便有一人受相當程度的情緒病困擾,出現抑鬱、焦慮等徵狀,甚至引發各種身體不適。如何測試自己的情緒健康是否正常?不少人十分抗拒出席公眾場合應酬,與社交恐懼症有關嗎?

人生不如意事十常八九,在適當的時間獲得一句好言好慰,勝過萬千靈丹妙藥。不過安慰說話不可胡亂開口,否則有機會適得其反,「臨床心理治療師」李偉堂 Ernest (堂哥哥)指點一二,還教大家兩套解憂舒心的呼吸動作。

Part 2 - 解憂舒心呼吸動作