最新消息

17年8月至10月新一季課程現已開始接受報名!

親子遊戲治療(Parent-Child Play Therapy)證書課程(晚上課) 現已接受報名,專為2至10歲家長而設!

開辦課程

參加反應熱烈,請從速報名!

Art in Assessment執行師證書課程(第三十一屆)

Art in Therapy執行師證書課程(第廿三屆)

兒童為本遊戲治療執行師證書課程(第廿三屆)

兒童為本遊戲治療高級執行師證書課程(第十屆)

藝術於心理評估與治療(Art in Psychotherapy)執行師專業證書課程

兒童/青少年困難與成長

香港電台第五台《有你同行》- 特殊教育系列之讀寫障礙 訪問

「臨床心理治療師」李偉堂Ernest (堂哥哥) 曾多次獲邀參與由 香港基督教女青年會 舉辦的「『Infinity‧HOPE』讀寫障礙兒童支援服務計劃」,當中運用藝術治療協助讀寫障礙兒童提升自信心,及表達內心感受。堂哥哥在電台訪問中分享了一些有趣的方法,讓參與兒童享受藝術創作及從中發現自己的能力。

大家可點擊連結重温節目內容: Part 1 - 如何透過藝術創作發現自己    Part 2 - 運用不同材料激發無限創意

學習佔據兒童大部份的時間,所以若在學習上遇到困難對兒童的自信心及情緒會有一定影響。在第一節訪問中,堂哥哥分享如何透過藝術創作,讓兒童發現自己在學習以外的才能。

 

訪問第二部份,堂哥哥繼續分享如何運用不同的材料,激發兒童創意,從而培養及提升在生活上解難的能力。