心理諮詢與治療
「S.U.C.C.E.S.S.」

普遍家長需要工作,往往聘請外傭照顧子女的日常起居飲食,但卻忽略孩子的情緒支援,久而久之孩子亦不懂得如何面對自己的情緒。

 

孩子向外傭動手

陳太帶同 10 歲兒子小成與筆者見面,陳生和陳太都是上班族,由外傭照顧小成,從小成兩歲便一直如是。平時小成並沒有甚麼不妥,早上上學,放學回家做功課、玩電腦,陳生和陳太亦很放心。然而,暑假來了,小成多了時間在家,陳生和陳太便發現小成的情緒問題。

早前陳生和陳太發現外傭的手腕腫了,初時外傭不敢回答,但在他們追問下,原來每當外傭不順小成的心意,小成便會變得暴躁,輕則指罵她,重則拿東西擲向她或打她。外傭不想找麻煩,於是盡量順他的意。當陳生和陳太向小成查問,小成默不作聲,雙手握著拳,雙眼滿有怒氣的望著外傭的房間。陳生和陳太看到他這個樣子也嚇了一跳,對兒子變成這樣感到憂心,遂找筆者尋求協助。

情緒認知的重要性

筆者其後與小成見面,發現他在描述事情的感受中,常出現二分化的情況,即是「開心」及「不開心」。所有不是開心的心情,就是「不開心」,但當筆者鼓勵他多描述那份「不開心」的情感時,他便出現困難,不知該如何表達。

兒童能夠細緻描述情緒感受,代表他對情緒的控制及管理做得較好;兒童能夠用文字表達內心感受,反映他能承托著這份情緒。相反,當兒童不能好好表達及承托這份情緒時,便會出現情緒爆發。

及後小成每星期與筆者面見,進行情緒教育,豐富小成的情緒認知及描述;同時筆者亦建議小成的父母多抽時間和他傾心事,幫助小成反思他的情緒,並以文字表達出來。經歷兩個月的治療及父母的跟進,小成再沒有向外傭發怒,而小成也多了和父母訴說他的感受。