報讀課程或選購教養工具,歡迎使用消費卷!

專題文章

早前 Arvato Services Hong Kong Limited 邀請 培訓師 Salap Sir 舉行「從性格到溝通」工作坊。大家都知道不同性格會有不同的溝通風格,透過工作坊,從理解不同性格的特點,到學習面對不同性格的人的溝通風格,更好的學習相對的說話技巧,達到有效溝通。

工作坊的另一部份,是透過咭牌進行團隊建設活動。參加者在體驗活動中,會不斷透過咭片探索自己的強項/弱項、壓力/放鬆下的最佳平衡, 並在分組互動中促進及鞏固互相支持的氣氛。小組最後會共同完成一個生命拼貼的創作, 將個人願景、團隊特色及公司文化展現其中。

心理學家 臨床心理治療師 李偉堂博士 Ernest 早前獲 中華基督教會基華幼稚園 邀請,舉行「正向情緒與正向教養」家長講座。在講座中家長們一同認識正向情緒、教養基本原則、從理解孩子的成長階段,到運用正向教養、正向教養孩子與教養的特點。

在此再次感謝 中華基督教會基華幼稚園 送贈的紀念品。

孩子的行為品格要從小培養,早前 心理學家 臨床心理治療師 李偉堂博士 Ernest 早前 獲 保良局譚歐陽少芳紀念幼稚園學校 邀請舉行「教養好行為」家長講座。透過講座,讓家長認識什麼是行為教養,從教養好行為到循規自主的孩子。

在此再次感謝 保良局譚歐陽少芳紀念幼稚園學校 送贈的感謝狀。

心理學家 臨床心理治療師 李偉堂博士 Ernest 早前 獲 明愛向晴軒危機專線及教育中心 邀請 舉行 「承傷誠對-家長抗逆」網上講座,與大家分享面對疫情的反覆,家長及孩子如何增強察覺及辨識自身和孩子情緒的能力及如何應對壓力(學習、社交、家庭 關係、生活等) ,同時讓家長掌握怎樣增強孩子的抗逆力。

在此再次感謝 明愛向晴軒危機專線及教育中心 送贈紀念品及感謝狀。

什麼是兒童為本遊戲治療? 兒童為本遊戲治療的原則是甚麼?早前 心理學家 臨床心理治療師 李偉堂博士 Ernest (堂哥哥) 獲 循道衛理亞斯理社會服務處 衛苗駐幼稚園社工服務 邀請,舉行「認識兒童為本遊戲治療介入於輔導教學」教師講座。透過講座,以協助教師認識遊戲治療的技巧,並對運用於教學及輔導的好處。

心理學家 臨床心理治療師 李偉堂博士 Ernest (堂哥哥) 獲 香港聖公會竹園馬田法政牧師 長者綜合服務中心 邀請舉行 「透過認識性格類型了解自己、改善與他人的溝通」工作坊,讓長者認識自己的性格類型,亦認識與其他性格類型相處的注意事項。

早前 培訓師 Salap Sir 獲 Arvato Services Hong Kong Limited 邀請 舉行為期兩天的「Cards in Coaching」培訓。培訓內容非常豐富,當中協助參加者使用圖咭來提升他們的溝通和輔導技巧,並學習如何在工作場所使用圖咭。

很感恩這次「Cards in Coaching」培訓得到各參加者的喜愛,並得到機構的正面回饋:

--------------------------------------------- 

Head of HR - Human Resources
Arvato Supply Chain Solutions

很感激 Salap Sir 帶領我公司同事進行了一次精彩的Cards in Coaching培訓。10小時的濃縮版本過得飛快,中間大量的討論練習分享等,讓同事從中學習了很多Coaching技巧,提醒住自己「先處理心情,後處理事情」的簡單但易忽略的道理。3-3-2-1的咭牌coaching結構亦十分容易理解及實踐。尤其感恩 Salap Sir 總是有取之不盡的內在資源來分享他的經驗以及不同學派理論,同時能用顯淺易明的說法及常見例子解說。

不同的咭牌的特性亦表達得完整,讓同事很能足份體驗,特別咭牌上所表達的啟示,經常都令同事讚嘆不巳﹗

他跟我公司同事的連結亦總是能讓同事輕鬆亦認真地學習,過程十分愉快及笑聲不斷。絕對十分推薦這個課程以及 Salap Sir 這位不可多得的培訓師﹗ 

---------------------------------------------

歡迎商業機構、政府部門、NGO、學校等查詢培訓事宜,詳情可電郵到Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它或致電 6076 5667 洽

 

6月份 心理學家 臨床心理治療師 李偉堂博士 Ernest (堂哥哥) 獲 勵智協進會 邀請舉行 第二場「感作敢為"新女性"」分享講座,讓參加者學習與人合作並成立團隊,建立良好的心理質素。

早前 心理學家 臨床心理治療師 李偉堂博士 Ernest (堂哥哥) 獲 香港青年協會荃灣青年空間 邀請舉行 「從 16 型人格職業性格測試了解自我工作動力及工作匹配度」工作坊,讓18-35 歲在電訊行業工作的青年,認識 16 型人格。透過 問卷及自我評估,測評個人的人格類型、人格類型的組合與工作的關係。

 

早前 心理學家 臨床心理治療師 李偉堂博士 Ernest (堂哥哥) 獲 美麗華集團集團 邀請 舉行 「親子顧客服務及溝通技巧」工作坊。透過協助餐廳前線員工掌握現今親子顧客層的服務需要,及學習與家長及同行兒童(包括各年齡層如幼童、小童以至青少年)的溝通技巧,從而優化餐廳於接待親子顧客層的服務質素。

心理學家 臨床心理治療師 李偉堂博士 Ernest (堂哥哥) 獲機構邀請,舉行「兒童遊戲治療」基礎培訓課程。透過課程,參加者認識什麼是遊戲治療,並學習基本遊戲治療的技巧,以及學習與家長溝通的原則與技巧。

恭喜完成課程的參加者,獲發「兒童遊戲治療」基礎培訓課程出席證書!