報讀課程或選購教養工具,歡迎使用消費卷!

電子傳媒

心理學家 臨床心理治療師 李偉堂博士 Ernest 早前在 香港經濟日報TOPick 《湊得輕鬆啲》之「童你Chat」節目中,以繪畫《家庭動力畫》,剖析親子和家庭各成員之間的關係。

大家可點擊連結重溫《湊得輕鬆啲》之「童你Chat」 第三集短片!!

心理學家 臨床心理治療師 李偉堂博士 Ernest 早前在 香港經濟日報TOPick 《湊得輕鬆啲》之「童你Chat」節目中剖析親子的畫作,了解媽媽和孩子心中的家庭關係。

大家也可以試試,親子各自以「屋企人做緊一啲野,包括自己」為題,繪畫一幅圖畫,看看會否探索出各人對家庭現況的看法。

大家可點擊連結重溫《湊得輕鬆啲》之「童你Chat」 第二集短片!!

心理學家 臨床心理治療師 李偉堂博士 Ernest 早前為 香港經濟日報TOPick 《湊得輕鬆啲》之「童你Chat」節目中三對親子,剖析親子的畫作,了解一家人的關係。 爸爸媽媽有多了解子女的內心世界?在子女眼中,爸爸媽媽又會是何種模樣?

大家可點擊連結重溫《湊得輕鬆啲》之「童你Chat」 第一集短片!!

據2022年外國的研究發現,在統計上,每100人中便有1.1個患上拔毛症。究竟如何分別拔毛症與皮膚病引起的脫毛髮?當中又會有哪些原因,引致無意識或有意識的的拔毛行為?心理學家 臨床心理治療師 李偉堂博士 Ernest 早前接受電視節目訪問,與大家一起了解拔毛症。

大家可點擊連結重溫訪問內容!!

人際過敏症是由一位日本資深精神科醫師岡田尊司定義出來,即是人類對人類的心理上的過敏現象,會引發拒絕或攻擊反應,將另人排除在他的世界之外。

人際過敏症同社交恐懼症有甚麼分別?會有哪一類人容易出現人際過敏症嗎?身邊的家人和朋友又可以怎樣和他相處?

心理學家 臨床心理治療師 李偉堂博士 Ernest 早前接受電視節目「流行都市」訪問,與大家一起了解人際過敏症。


大家可點擊連結重溫訪問內容!!

根據《香港精神健康調查2010-2013》年齡介乎16至75 歲成年人中,驚恐症、各類恐懼症和強迫症,有1.5%。
何為強迫症?對日常會造成怎樣的影響?怎樣區分強迫症與潔癖和完美主義者?早前心理學家 臨床心理治療師 李偉堂博士 Ernest (堂哥哥) 接受訪問,與大家一起了解強迫症和相關治療方法。

大家可點擊連結重溫訪問內容 !!
Part 1
Part 2

早前 心理學家 臨床心理治療師 李偉堂博士 Ernest (堂哥哥) 接受電視節目「流行都市」訪問,與大家一起談談社交焦慮症。2005年香港中文大學研究指出,介乎15至45歲的香港人有3.2%患有社交焦慮症,當時約有十一萬人。究竟社交焦慮症與內向或害羞有甚麼分別?社交焦慮症患者可以怎樣幫助自己?其家人和朋友,又可以怎樣提供支緩?

大家可點擊連結重溫訪問內容 !!
Part 1
Part 2

心理學家 臨床心理治療師 李偉堂博士 Ernest (堂哥哥) 早前在訪問中,談談迎接新生命,事前有甚麼要準備?對於很多的”不確定”,準爸爸媽媽,又應如何調節心情來面對?

大家可點擊連結重溫訪問內容 !!
Part 1
Part 2

分離焦慮症常見於學前幼童 心理學家 臨床心理治療師 李偉堂博士 Ernest (堂哥哥) 在訪問中,與大家講解當中的誘因及徵狀,以及患者和家長可以怎樣面對。

大家可點擊連結重溫訪問內容 !!
Part 1
Part 2

心理學家 臨床心理治療師 李偉堂博士 Ernest (堂哥哥) 早前在電視節目訪問中,與大家探討和諧家庭要訣,由拍拖到結婚、到小朋友不斷成長,可能遇到的困難,同時又可以用怎樣的心態和方法面對。

大家可點擊連結重溫訪問內容 !!
Part 1
Part 2

早前 心理學家 臨床心理治療師 李偉堂博士 Ernest (堂哥哥) 在電台節目「藝趣奇兵」訪問中,分享藝術用於心理治療上。家庭成員之間的誤解、摯愛離世的相痛、小孩子的情緒大爆炸或是遇到困難而無助的心情,有時真的未必可以用言語表達當中的原因和感受。透過藝術作品,及治療師的引導,以另一角度觀看事情,或許會是一個更有效的出口。

大家可點擊連結重溫訪問內容:
Part 1
Part 2

心理學家 李偉堂博士 Ernest (堂哥哥) 早前在電視節目訪問中,與大家一起探討如何舒緩「抗疫情緒緊張」。 疫情期間,生活上的不同變化總會帶來不同程度的情緒影響,甚至有焦慮感。對於未來未知感的不安感,如何可以在心態上作出改變?

大家可點擊連結重溫訪問內容!!

現今的孩子使用電子產品上網是常事,但若孩子瀏覽到不健康的資訊,甚至接收到不雅照片或影片,家長應如何處理?早前 心理學家 臨床心理治療師 李偉堂博士 Ernest (堂哥哥) 接受電視節目「東張西望」訪問,教教大家正向的處理方法。

大家可點擊連結重溫訪問內容!!