孩子健康成長 | 家長正向教養

心.啟.晴 心理健康中心(心.啟.晴),自2007年成立,提供專業的心理咨詢、評估、輔導及治療服務。心.啟.晴成立至今,服務對象包括幼兒、兒童、青少年、成年人及夫婦,因應面對的困難及需要,竭誠為服務對象提供適切及貼心的心理治療服務。另外,至今已與過百間機構合作,包括幼稚園、中小學、大專院校及社福機構,竭誠為服務對象提供貼合需求的講座、培訓與個別及小組心理治療服務。

心.啟.晴提供全面的心理咨詢與治療服務,包括:心理咨詢、管教及教養咨詢、心理顧問服務、性格評估、職業取向評估、常見都巿障礙評估,如:抑鬱、焦慮、過度壓力、强迫症,兒童情緒行為評估、學童偏差行為評估、兒童及青少年情緒困擾評估、婚前婚後評估、幼兒/兒童行為與情緒治療、兒童教育治療、遊戲治療、藝術治療、情緒治療、認知行為治療、壓力管理、體重管理、睡眠管理、夫婦及家庭治療。

心.啟.晴對服務對象的私隱尤為重視,整個過程均由專業人員作貼心的跟進,照顧服務對象的心靈健康需要。

使命

「藉著讓每個人發現自己的內在的資源與能力,讓生命從心出發,啟動潛能,再次發現眼前的晴空。」

成立目的

今日社會,生活節奏急速,每人每日面對生活、家庭、工作等,若未能好好的處理或調節,便容易因工作壓力、家庭及生活的小風波,而感到無助、無力,產生情緒、生活中的不適,甚至影響成為生理疾病。

一方面,我們提供心理咨詢與輔導,協助有需要人士,共同走過生活中的難關,並更有力量地去迎接生命中的挑戰,從中得到更多的成長,令生活更開心、自在、成功。

另一方面,透過社會教育培訓,包括壓力處理、情緒管理、溝通、親子教育等...,從中學習個人素養、溝通方法、個人/家庭成長等...知識,令生活過得更好、更快活。

信念

  • 每個人本身均蘊藏著能夠令自己及他人生活得快樂、得自在的能力與資源。
  • 每個人都有自我療癒及生活得更好的心理機制,只是有部分未有發現或未找到適當的方法。
  • 身與心是同一個系統的兩個部分,身體的疾病往往是由心理/情緒問題產生,如同身體的疾病也影響心情。
  • 在成長時期,特別是童年,因遺留下情緒事件,而影響至今,只要得到輔導便能更好、更快樂地生活。
  • 透過適當輔導,身心便會達致和諧健康。