孩子健康成長 | 家長正向教養

心理咨詢/治療服務 與 心理輔導課程

About Us

使命

「藉著讓每個人發現自己的內在的資源與能力,讓生命從心出發,啟動潛能,再次發現眼前的晴空。」

成立目的

今日社會,生活節奏急速,每人每日面對生活、家庭、工作等,若未能好好的處理或調節,便容易因工作壓力、家庭及生活的小風波,而感到無助、無力,產生情緒、生活中的不適,甚至影響成為生理疾病。

一方面,我們提供心理咨詢與輔導,協助有需要人士,共同走過生活中的難關,並更有力量地去迎接生命中的挑戰,從中得到更多的成長,令生活更開心、自在、成功。

另一方面,透過社會教育培訓,包括壓力處理、情緒管理、溝通、親子教育等...,從中學習個人素養、溝通方法、個人/家庭成長等...知識,令生活過得更好、更快活。

信念

  • 每個人本身均蘊藏著能夠令自己及他人生活得快樂、得自在的能力與資源。
  • 每個人都有自我療癒及生活得更好的心理機制,只是有部分未有發現或未找到適當的方法。
  • 身與心是同一個系統的兩個部分,身體的疾病往往是由心理/情緒問題產生,如同身體的疾病也影響心情。
  • 在成長時期,特別是童年,因遺留下情緒事件,而影響至今,只要得到輔導便能更好、更快樂地生活。
  • 透過適當輔導,身心便會達致和諧健康。

治療師/培訓師簡介

李偉堂, Ernest

心理學博士候選人(CSU)
香港大學社會科學系(輔導學)碩士(HKU)
美國催眠考試局認可臨床催眠治療師(ACHE)
美國催眠考試局認可發証導師(ACHE)
美國國立兒童創傷治療學院認可臨床創傷治療專家及顧問(TLC) 
認可自閉頻譜專家(IBCCES)
認可認知專家(IBCCES)
Autplay 治療認證執行師(AUTPLAY THERAPY)
生命自覺認可導師(Focusing Institute) 
MBTI性格類型認可執行師(APP)
MMTIC兒童及青少年性格類型認可執行師(CAPT)
Personality Dimensions性格透視認可培訓師
Prepare / Enrich 婚前婚後評估執行師(Prepare/Enrich)
註冊NLP高級執行師(ABNLP)
國家心理咨詢師(第三級)
完形治療認可證書(Stonebridge College、NCFE)
藝術應用於輔導認可證書(BSY)
香港再培訓局註冊導師(ERB)

Ernest Lee

多位國外心理治療師直接指導,其中包括:
Prof. Leslie Greenberg, Ph.D. (Emotion-Focused Therapy)
Dr. Ting Liu(Emotionally Focused Couple Therapy)
Nada Lou(Focusing)
Dr. Jeffrey Zeig(Hypnotherapy)
Dr. Bill O’Hanlon(Solution-Focus Brief Therapy)
Dr. Maggie Phillips(Somatic Experiencing)

專業學會資格
心理聚焦學院會員(Focusing Institute)
美國藝術治療學會會員(AATA)
美國遊戲治療學會會員(APT)
美國輔導協會會員(ACA)

專欄作家及顧問
EVI兒童教育資訊網 – 顧問
荷花集團 – 荷花專家顧問(兒童輔導心理專家)
星島新聞集團 - Job Market Headline Jobs 專家專欄
星島新聞集團 - Headline Jobs 性格‧職業大起底顧問專家

在心理治療的方向上著重以情緒經歷為治療方向,發現不論是個人、情侶及家庭上,情緒的體驗往往在個人發展及關係互動中有顯注的影響。而發現當案主越是避免接觸內心的情緒,案主更會因生活上的事情而引發情緒的波動/迴避,導致在個人發展及情侶/夫妻/親子關係上產生問題。而當案主在治療師的協助下,從新連接這份內心的情緒,更會發現在情緒背後的正面動機,讓案主在生活上更自在及有力。

致力研究以在心理治療中,加入藝術元素,配合藝術治療及評估的方式,一方面透過藝術的表達,覺察自己;另一方面,解開內心(潛意識)衝突,整合自我,從而更健康、快樂、成功的成長。

作為兒童及青少年心理治療師,對兒童及青少年因情緒的困擾,未能有效的表達及轉化,影響著個人自信、能力、學業的發展,甚至產生行為上的誤差;另一方面傷害與家人、朋友的關係,固此以情緒作為指引,幫助兒童及青少年得到情緒上的支援及協助他們把情緒轉化為力量,讓他們更有力氣及更正面的成長。此外,透過情緒取向的協助,讓夫婦間相處更融和,更能幫助婚姻的成長,及子女的健康生活及發展。

作為美國註冊的臨床催眠治療師(American Council of Hypnotist Examiners)兼中國國家心理咨詢師,憑著多年培訓經驗,從中對不同階段及年齡人士的接觸了解,配合現代的心理輔導與治療技巧,如:催眠治療、認知行為治療、NLP技巧,本著為人類成長的精神,從事心理治療的工作。

身為 MBTI®及MMTIC®性格類型發展執行師,利用先天性格的傾向分析,配合專業的培訓指導,一方面能加强人際溝通、事業發展及個人自我的發展,另一方面提昇公司團隊溝通、管理合作與人事激勵,帶動提昇公司的業積。

另外,從事教育培訓事業二十多年,積極為本地教育界發展。隨著社會的變遷,發現人類的成長除了技能知識的增長外,身心靈的質素發展亦同樣重要。透過社會教育,包括壓力處理、情緒管理、溝通、親子教育等...,幫助社會上有需要的人士;同時,與各社會福利機構、中小學、大專及學校家長教師會合作,提供專業培訓,達到全人教育與發展。

培訓師簡介

黃嘉寶, Salap

社會工作(榮譽)學士學位(SYU)
註冊社工 (RSW)
註冊催眠治療師 (ABH)
NLP認可導師 (AANLP)
NLP高級執行師 (ABNLP)
九型人格基礎導師
主題創作藝術治療認可執行師
藝術治療應用認可執行師
心理投射繪畫認可執行師
Proficiency as Focusing Partner(Focusing Institute)
MBTI Step 1 & 2 性格類型認可執行師(APP)
Level 3 Reiki Master Practitioner (Usui Reiki System)
Associate Instructor Certificate of Low Event Challenge Course

 
從事培訓工作十多年,致力將心理投射分析、NLP、催眠等助人自助的技巧向大眾推廣。無論你曾否受過專業的心理學訓練,歡迎你踏上一趟自我發現的尋根之旅,天天心‧啟‧晴。

心.啟.晴 是國際認證與持續教育標準委員會(IBCCES)認可培訓提供者(#CE187310),提供持續進修(CEU)予認可自閉症專家(CAS)、自閉症認可證書(AC)、認可自閉症初級專家(CATP)、認可認知專家(BCCS)及認可認知教練(CCC)。

遊戲治療執行師認可證書課程、應用兒童心理學認可證書課程及應用藝術於評估與治療執行師認可證書課程已得到審批,並符合 IBCCES 持續進修資歷。

想成為自閉症專家(CAS)、自閉症認可證書(AC)、認可自閉症初級專家(CATP)、認可認知專家(BCCS)及認可認知教練(CCC),修讀遊戲治療執行師證書課程應用兒童心理學證書課程應用藝術於評估與治療執行師證書課程將成為重要的階梯。

關於認可自閉症專家、自閉症認可證書、認可自閉症初級專家、認可認知專家及認可認知教練,修讀遊戲治療執行師證書課程應用兒童心理學證書課程應用藝術於評估與治療執行師證書課程將成為重要的階梯。

想了解更多有關自閉症專家(CAS)、自閉症認可證書(AC)、認可自閉症初級專家(CATP)、認可認知專家(BCCS)及認可認知教練(CCC)資格,詳情可瀏覽 IBCCES 網站。